Políticas de privacidad

El presente documento establece las Políticas de Tratamiento de Datos Personales de AMIS AI, actuando como empresa, en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, y en él se describen los mecanismos por medio de los cuales la empresa AMIS AI. Garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados en sus bases de datos, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de Hábeas Data.

AMIS AI con la finalidad de dar cumplimiento estricto a la normatividad vigente de protección de Datos Personales, de acuerdo a lo establecido en la Ley 1581 del 2012, Decreto 1074 de 2015 y demás disposiciones que las modifiquen, adicionen o complementen presenta la siguiente POLÍTICA DE PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES (en adelante “Política de Tratamiento”) con el propósito de proteger la información personal brindada por los Titulares que tengan relación con AMIS AI. Como lo son socios, proveedores, clientes, empleados.

  1. ¿Qué hacemos con su información?

Cuando compra algo de nuestra tienda, como parte del proceso de compra y venta, recopilamos la información personal que nos proporciona, como su nombre, dirección y dirección de correo electrónico, necesarias para darle el servicio que solicita.

Cuando navega por nuestra tienda, también recibimos automáticamente la dirección de protocolo de Internet (IP) de su computadora para brindarnos información que nos ayude a conocer su navegador y sistema operativo.

Marketing por correo electrónico (si corresponde): con su permiso previo, podemos enviarle correos electrónicos sobre nuestra tienda, nuevos productos y otras actualizaciones.

  1. Consentimiento

    ¿Cómo obtienes mi consentimiento?
    Cuando nos proporciona información personal para completar una transacción, verificar su tarjeta de crédito, realizar un pedido, organizar una entrega o devolver una compra, se asume que usted aprueba que la recopilemos y la utilicemos solo por ese motivo específico. 
    Si solicitamos su información personal por un motivo secundario, como el marketing, le pediremos directamente su consentimiento expreso. 

    ¿Cómo retiro mi consentimiento? 
    Si usted cambia de opinión puede retirar su consentimiento comunicándose con nosotros a través del correo preguntas@amis.com.co

  2. Divulgación

    Podemos divulgar su información personal si la ley nos exige hacerlo o si viola nuestros Términos de servicio. 

  3. términos a tener en cuenta

Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos. Esta puede ser escrita, verbal o mediante conductas que permitan concluir de forma razonable que el titular otorgó autorización.

Base de Datos: es el conjunto de datos personales que sean objeto de tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.

Dato Personal: cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.

Dato público: Es aquel dato personal calificado como tal según la Constitución y la ley, y que no se ha clasificado como dato personal privado o semiprivado.

Habeas data: Es el derecho que tiene el Titular de los datos personales de exigir de las administradoras de los mismos el acceso, inclusión, exclusión, corrección, adición, actualización y rectificación de los datos, así como la limitación en su divulgación, publicación o cesión.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica de carácter público o privado que por sí misma o en asocio con otro u otros decide sobre el tratamiento de datos personales. En este caso, será AMIS AI el responsable del tratamiento del tratamiento de datos personales.

Ley: es la ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, así como cualquier norma que reglamente, derogue, adicione o modifique dicha normatividad.

Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.

Titular del Dato Personal: persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en una base de datos, y quién es el sujeto del derecho de hábeas data.

Tratamiento de Datos Personales: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

  1. Finalidad de los datos

La información tratada y recolectada por AMIS AI corresponde a datos personales de sus proveedores, empleados y clientes.

Estudiar y atender la(s) solicitudes de servicios solicitados por el usuario en cualquier tiempo.

Ejercer su derecho de conocer de manera suficiente al usuario con quien se propone entablar relaciones, prestar servicios, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios.

Los datos capturados del solicitante reposarán en la base de datos de AMIS AI hasta que el solicitante así lo disponga, para retirar

la información de la base de datos, el solicitante deberá pedir darse de baja a través de los canales dispuestos por AMIS AI para este fin.

Establecer un vínculo comercial como proveedores, clientes.

6.Revocar la autorización para tratar los datos personales

En cualquier momento el titular de los Datos Personales puede revocar la autorización para el tratamiento de sus Datos Personales suministrados a Actualícese; para ello debe gestionar la solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del mismo, detallando el objeto de su solicitud.

El Titular de los Datos Personales para poder gestionar la revocación ante Actualícese, debe llevar a cabo los mismos pasos y requisitos consagrados en el procedimiento para actualización.

  1. Confidencialidad y seguridad de la base de datos

Manejo de prácticas para la seguridad, discreción, protección, almacenamiento y confidencialidad de los Datos Personales de los titulares, como proveedores, clientes, empleados.

Logo Amis Blanco PNG